海老は洗って水気をしっかりと拭き、殻付きのまま背中にキッチンバサミで切り込みを入れる。
しっぽの先と足を切り落とす。
Aを混ぜて1の海老を漬け、冷蔵庫で半日から一日マリネする。
チリパウダーの量で辛さは調節してください。
フライパンを熱し、油を薄く敷いたら中火でこんがりと焼き付ける。
海老は取り出し、レタスなどと盛り付ける。
エビを取り出したあとのフライパンに残ったマリネ液、白ワイン少々を入れてひと煮立ちさせ、3に添えていただく。
粗挽きガーリックがなければ、おろしにんにく小さじ1でも。サラダ用のガーリックチップなどを砕いて使ってもOKです。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう75件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件