イタリア風な冷やしそうめん レシピ

イタリア風な冷やしそうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

夜ごはんにするのに単なる冷麦じゃね・・ということでw
味変えてイタリア風に。 「どうでしょう」で大泉シェフがオーロラ風とかやってたのでタイトルは真似てみましたw

材料

  1. 冷麦 1束
  2. トマト、三つ葉、玉葱、きゅうり 適量
  3. マグロ 3切れほど

作り方

  1. 1.

    きゅうり・玉葱は適量を細切りに。ミニトマトは4等分に。三つ葉はちょっと茹でて水気をきります。

  2. 2.

    マグロはきゅうりや玉葱と一緒で細切りで!
    切ってる間に冷麦は茹であがりますww

  3. 3.

    冷麦は茹でたら水でしっかり冷やして水気をよくきって盛り付けます。まずは麺全体にオリーブオイルを。

  4. 4.

    その上の具を載せ、唐辛子ペッパーをかけ、バジルペーストをてっぺんに。

ワンポイントアドバイス

味付けはなんでも可能。 バルサミコをかけてもいいだろうし。バジルペーストはなかったら仕方ないです。ハムや豚肉とかでなく魚系でいくのがいいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1027626)
  • 2016/04/11 UP!

他の冷麦のレシピ(377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア風な冷やしそうめん | レシピブログTOP