サラダ冷麦☆
料理紹介
サラダをのせてだし汁をかけるぶっかけ冷麦♪
ラー油をかけるのがおすすめです☆
材料
- 冷麦 2人前
- ミニトマト 4個
- オクラ 4本
- きゅうり 1本
- レタス 適量
- ツナ缶 1缶
- ★だし汁 2カップ
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 胡麻 適量
- ラー油(お好み) 適量
作り方
- 1.
ミニトマトは半分に切る。
オクラはヘタを切り5mm幅に切る。
きゅうりは細切りにする。
レタスは適当にちぎる。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて冷ます。
- 3.
冷麦を表示時間通りにゆでて流水でよく洗い、ザルにあけて水をきる。
- 4.
お皿に冷麦を入れ、油を軽くきったツナ・ミニトマト・オクラ・きゅうり・レタスをのせる。
- 5.
2をかけ、胡麻・ラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
お好みの具材で作ってください☆
記事のURL:
- (ID: r1099011)
- 2016/08/29 UP!