卵焼きさん必見の卵かけご飯 レシピ

卵焼きさん必見の卵かけご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
なぎねぇさん
なぎねぇさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵好きさん、必見。
白身だけホイップして黄身を乗せました。
甘めのお醤油をかけて、刻み海苔を
かけていただきま〜す。
口の中で溶ける新食感卵かけご飯。
こんな朝ごはんなら、朝から頑張れちゃう!

材料

  1. 炊き立てごはん 150g
  2. 卵(新鮮なもの) 1個
  3. 甘口醤油 少量

作り方

  1. 1.

    1.卵を黄身と白身にわけて、白身をホイッパーで
    泡立てる(ハンドミキサーだと楽です)

    2.炊き立てご飯を少し冷まして、白身をホイップしたものを載せる。
    一番上に黄身を乗せ、甘口醤油をかけていただく。
    (お好みで刻み海苔などかけても美味しいです)

ワンポイントアドバイス

卵は新鮮なものを使って下さい。
泡立てはハンドミキサーを使うと楽です。

記事のURL:

  • (ID: r1453139)
  • 2020/05/18 UP!

他の卵のレシピ(231,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼きさん必見の卵かけご飯 | レシピブログTOP