卵焼きさん必見の卵かけご飯
料理紹介
卵好きさん、必見。
白身だけホイップして黄身を乗せました。
甘めのお醤油をかけて、刻み海苔を
かけていただきま〜す。
口の中で溶ける新食感卵かけご飯。
こんな朝ごはんなら、朝から頑張れちゃう!
材料
- 炊き立てごはん 150g
- 卵(新鮮なもの) 1個
- 甘口醤油 少量
作り方
- 1.
1.卵を黄身と白身にわけて、白身をホイッパーで
泡立てる(ハンドミキサーだと楽です)
2.炊き立てご飯を少し冷まして、白身をホイップしたものを載せる。
一番上に黄身を乗せ、甘口醤油をかけていただく。
(お好みで刻み海苔などかけても美味しいです)
ワンポイントアドバイス
卵は新鮮なものを使って下さい。
泡立てはハンドミキサーを使うと楽です。
記事のURL:
- (ID: r1453139)
- 2020/05/18 UP!