卵焼きさん必見の卵かけご飯by なぎねぇさん

【料理紹介】

卵好きさん、必見。
白身だけホイップして黄身を乗せました。 
甘めのお醤油をかけて、刻み海苔を
かけていただきま〜す。
口の中で溶ける新食感卵かけご飯。
こんな朝ごはんなら、朝から頑張れちゃう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊き立てごはん 150g
卵(新鮮なもの) 1個
甘口醤油 少量

【作り方】

  1. 1.卵を黄身と白身にわけて、白身をホイッパーで
    泡立てる(ハンドミキサーだと楽です)

    2.炊き立てご飯を少し冷まして、白身をホイップしたものを載せる。
    一番上に黄身を乗せ、甘口醤油をかけていただく。
    (お好みで刻み海苔などかけても美味しいです)

【ワンポイントアドバイス】

卵は新鮮なものを使って下さい。
泡立てはハンドミキサーを使うと楽です。