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簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き レシピ

簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油をひかずマヨネーズで炒めることでコクUP♪
冷めても美味しくいただけるよう、ハーブ系ソルトで仕上げました☆
ごはんがすすむお魚料理、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
  2. マヨネーズ 大1(12g)
  3. ハーブ系ソルト 小1/4
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって少し置き、水気が出たらペーパータオルでふきとる。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを熱し、鮭を絡めながら両面焼く。

  3. 3.

    鮭に火が通ったらハーブ系ソルトで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・強火にすると焦げ付くので、中火で様子を見ながら火加減に注意します。

記事のURL:

  • (ID: r1478285)
  • 2020/08/19 UP!

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