簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き
料理紹介
油をひかずマヨネーズで炒めることでコクUP♪
冷めても美味しくいただけるよう、ハーブ系ソルトで仕上げました☆
ごはんがすすむお魚料理、お弁当やおつまみにもぴったりです◎
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 200g
- マヨネーズ 大1(12g)
- ハーブ系ソルト 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1.
鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって少し置き、水気が出たらペーパータオルでふきとる。
- 2.
フライパンにマヨネーズを熱し、鮭を絡めながら両面焼く。
- 3.
鮭に火が通ったらハーブ系ソルトで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・強火にすると焦げ付くので、中火で様子を見ながら火加減に注意します。
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- 2020/08/19 UP!