【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきのマリネ レシピ

ひじきのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
オアシスさん
オアシスさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきといえば、煮物とすぐ連想してしまいますが、オリーブ油とバジルを使うと一気にイタリア風。フランスパンにのせるとワインのおつまみぴったり

材料

  1. 乾燥ひじき 15g
  2. 赤ピーマン  1/2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. オリーブ油 大匙3
  5. しょうがのみじん切り 小匙1
  6. ちりめんじゃこ カップ1/4
  7.  小匙1/3
  8. こしょう  少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは水に10分浸してもどす。

  2. 2.

    赤ピーマンは、せん切りにする。玉ねぎは繊維にそって薄きりする

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱して、ちりめんじゃこ、しょうが、塩、こしょうを入れ、炒める。

  4. 4.

    2に水気をきったひじきを入れ、さっと炒め火を止める

  5. 5.

    4に赤ピーマンと玉ねぎを加え混ぜ、時間冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039665)
  • 2016/04/14 UP!

他のひじきのレシピ(19,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきのマリネ | レシピブログTOP