ひじきのマリネ
by オアシスさん
【料理紹介】
ひじきといえば、煮物とすぐ連想してしまいますが、オリーブ油とバジルを使うと一気にイタリア風。フランスパンにのせるとワインのおつまみぴったり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥ひじき
15g
赤ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大匙3
しょうがのみじん切り
小匙1
ちりめんじゃこ
カップ1/4
塩
小匙1/3
こしょう
少々
【作り方】
ひじきは水に10分浸してもどす。
赤ピーマンは、せん切りにする。玉ねぎは繊維にそって薄きりする
フライパンにオリーブ油を熱して、ちりめんじゃこ、しょうが、塩、こしょうを入れ、炒める。
2に水気をきったひじきを入れ、さっと炒め火を止める
4に赤ピーマンと玉ねぎを加え混ぜ、時間冷蔵庫で冷やす
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD