「切り干し大根の梅煮」
料理紹介
ちょっと箸休め。。。切り干し大根と梅干しを煮ました。
材料
- 切り干し大根 1袋
- 梅干し 塩分控えめタイプ3個
- サラダ油 小匙2(8g)
- ダシ 2カップ半(500cc)
- 砂糖 大匙1(9g)
- みりん 大匙2(36)
作り方
- 1.
鍋を温めてサラダ油を敷き、切り干し大根を炒める。
- 2.
ダシ・砂糖・みりん・梅干しを加えて、落し蓋をして煮る。
- 3.
煮汁がなくなってきたら、落し蓋を取り、やや火を強め、全体を混ぜながら梅干しの実をほぐす。
- (ID: r1663)
- 2009/03/25 UP!