「切り干し大根の梅煮」
by ぴよさん
【料理紹介】
ちょっと箸休め。。。切り干し大根と梅干しを煮ました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
1袋
梅干し
塩分控えめタイプ3個
サラダ油
小匙2(8g)
ダシ
2カップ半(500cc)
砂糖
大匙1(9g)
みりん
大匙2(36)
【作り方】
鍋を温めてサラダ油を敷き、切り干し大根を炒める。
ダシ・砂糖・みりん・梅干しを加えて、落し蓋をして煮る。
煮汁がなくなってきたら、落し蓋を取り、やや火を強め、全体を混ぜながら梅干しの実をほぐす。
【ワンポイントアドバイス】
煮切る直前で火を止め、そのまま粗熱をとる。
このレシピのID: r1663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD