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エビとニラの食べるスープ。普通の豆腐より刻み高野豆腐の方がたっぷりスープを含んで◎
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:エビ, ニラ, 春雨, 刻み高野豆腐, 水…
水切りヨーグルトとクリームチーズを合わせて、ボリューミーだけどさっぱり食べられるチーズケーキ。桃以外に、みかん・バナナ等好きなフルーツで。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:クリームチーズ, 水切りヨーグルト, 砂糖, 卵, 小麦粉…
れんこんとバター醤油は相性◎ 塩気はベーコンで。 最後にかつおぶしをまぶしかけるのがポイント。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:れんこん, ベーコン, バター, 醤油, かつおぶし
レンジでチンして和えるだけの簡単副菜。 ほんわか味がする程度の優しいおかずになってます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豆苗, ちくわ, 柚子ポン酢
なすだけで南蛮漬け。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:なす, ごま油, 酢・醤油, 砂糖・みりん・酒, しょうが(チューブ)…
鶏ひき肉と乾燥バジルでガパオライス風に。 多めに作って冷凍保存も可。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ひき肉, 赤パプリカ, 黄パプリカ, 玉ねぎ, 乾燥バジル…
マヨネーズなしでコールスロー風。 具たくさんでカラフルに。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツ, きゅうり, カニカマ, コーン, ミックスビーンズ…
具たくさんのごぼうサラダ。 コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ごぼう, 人参, きゅうり, コーン, ミニトマト…
アボカドのわさび醤油白和え。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, 豆腐, ミニトマト, 醤油, わさび
お肉のトマト煮。 お肉は何でもおっけー。 ご飯にかけると◎
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:豚肩切り落とし, 酒, 塩, 小麦粉, 玉ねぎ…
ツナ缶1つですぐ出来る味付きご飯
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:お米, ツナ缶, 塩昆布