マヨなしコールスロー
料理紹介
マヨネーズなしでコールスロー風。
具たくさんでカラフルに。
材料
- キャベツ 4分の1くらい
- きゅうり 半分
- カニカマ 4つくらい
- コーン 大さじ5杯くらい
- ミックスビーンズ 1袋
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ3分の1
- 塩 小さじ3分の1
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りにして、塩(分量外)を振る。
しばらく置いて水気を絞る。
- 2.
きゅうりは千切りにする。(少し厚めに切ると歯応えがあって◎)
- 3.
カニカマは千切りサイズに合わせて割いておく。
- 4.
ボウルに材料、調味料を全て入れて和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
キャベツはしっかり水気を絞ること。
ミックスビーンズは「サラダに!まめ」ってやつ使用。
胡椒は多めが◎
記事のURL:
- (ID: r892763)
- 2015/04/15 UP!