超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜!
和え物ひとつでもアレンジ次第で素敵な彩りおかずに大変身☆半端食材でもしっかりした1品になりました☆
料理紹介
あと1品何かほしいなぁと思った時、冷蔵庫の半端食材をみてひらめきました☆さっぱりおいしく頂けます☆
材料
- きゅうり 1本
- 人参 1/4本
- シーチキン 1/2缶
- 塩昆布 適量
- しば漬け 適量
- 茗荷 1個
- 黒ごま 適量
作り方
- 1.
きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。
人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。
シーチキンは汁気をほどよくきておく。
- 2.
きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。
- 3.
ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆
好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。
味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。
記事のURL:
- (ID: r629863)
- 2013/08/11 UP!