超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜! レシピ

超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜!
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ひよりさん
ひよりさん
  •     夫
  •    普段の食卓
和え物ひとつでもアレンジ次第で素敵な彩りおかずに大変身☆半端食材でもしっかりした1品になりました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品何かほしいなぁと思った時、冷蔵庫の半端食材をみてひらめきました☆さっぱりおいしく頂けます☆

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 人参 1/4本
  3. シーチキン 1/2缶
  4. 塩昆布 適量
  5. しば漬け 適量
  6. 茗荷 1個
  7. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。
    人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。
    シーチキンは汁気をほどよくきておく。

  2. 2.

    きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。

  3. 3.

    ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆
    好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。
味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r629863)
  • 2013/08/11 UP!

他のキュウリのレシピ(56,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜! | レシピブログTOP