【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を洗い、水につける。(30分~)
山菜ミックス(水煮)の水をきる。 薄揚げは横長に置いて8mm幅に切り、長さを2等分する。
米の水を抜き、☆を入れる。 2合分の水位まで水を足し、よく混ぜる。
山菜ミックスと薄揚げを入れる。(ここでは混ぜない。)
通常通り炊飯する。 炊き上がったら、しゃもじで切るようにさっくり混ぜる。
*3の段階で調味料をよく混ぜ、4では混ぜずに具材をのせるだけにします。 *腐敗防止のため、タイマー予約機能は不可。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254911
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑山菜ミックスで簡単☆優しいお味の山菜ごはん | レシピブログTOP