BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ レシピ

BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kenchicoさん
kenchicoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

水菜とシラスがシーズニングオイルであっという間にアジアンサラダになっちゃいます♪
さわやかなレモンの風味がとてもくせになる一品です。

材料

  1. 水菜 1袋
  2. シラス 50g
  3. シーズニングオイル(爽やかなレモンジンジャー) 大さじ1
  4. 塩胡椒 少々
  5. コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って、3~4㎝の長さに切ります。

  2. 2.

    ボールに切った水菜を入れて、シラス・塩胡椒・シーズニングオイル・コンソメを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    全体が混ざったら器に盛りつけて完成です♪
    お肉やお魚の付け合わせにもいいですよ。

ワンポイントアドバイス

切って混ぜるだけです♪

記事のURL:https://kenchico.com/kcrecipe11/

  • (ID: r1628408)
  • 2022/05/08 UP!

他の水菜のレシピ(12,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BOSCOシーズニングオイルで!水菜とシラスのアジアンサラダ | レシピブログTOP