【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きめのフライパンに3~4センチ角にざく切りにしたキャベツと水200CC(分量外)を入れる。蓋をして中火にかけ5分程蒸し煮にする
キャベツがしんなりしたら、湯通しして軽く火を通した赤ピーマン(パプリカ)、調味料を順に加え5分程煮る
バッドに移し冷ます
少量のお水を入れ蒸し煮することでキャベツの甘味を引き出します。冷ましている時間に味が浸み込み美味しくなりますよ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たくして召し上がるのもお薦め。
記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25686409/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑キャベツと赤ピーマンの煮浸し | レシピブログTOP