餃子の皮で海老鮭ゆずジュレカップ♪
料理紹介
海老鮭とゆずジュレポン酢がマッチ~!
材料
- 餃子の皮 3枚
- 剥き海老 6匹
- 鮭フレーク 大さじ2強
- 大葉 2枚
- ゆずジュレポン酢 大さじ2強
- ごま 適量
作り方
- 1.
餃子の皮をタルトを焼く型に入れてトースターで3~4分チンして覚ましておきます。
- 2.
剥き海老を茹でて軽く切って、大葉はみじん切りにして、鮭フレークとゆずジュレポン酢を入れて混ぜ合わせます。
- 3.
(1)に(2)を入れてごまを振ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
餃子の皮をタルトの型に入れる時は軽くヒダをつける程度で。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r277482)
- 2011/08/12 UP!