ミートソースパスタ☆ レシピ

ミートソースパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 11
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンが好きなダンナがミートソースパスタ☆を作ってくれました♪麺は市販ですが・・美味しくいただきました。。

材料

  1. 合挽き肉 250グラム
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/3本
  4. にんにくチップ お好みで
  5. 鷹の爪 1本
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ローリエ 1枚
  8. デミグラスソース 1缶

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーで細かくしておく

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けにんにくチップと鷹の爪(辛みを調整する・種は除く)を入れ、香りをつける

  2. 2.

    次に、合挽き肉をフライパンに投入し、玉ねぎ・にんじんも加える
    このとき、合挽き肉はあまり動かさずに中火で炒める
    全体に火が通りはじめたら、デミグラスとローリエを入れ煮立たせる(麺をゆでるゆで汁を50CCほど加える)

  3. 3.

    市販の麺(お好みで)をたっぷりのお湯でゆで上げる

ワンポイントアドバイス

●合挽き肉は、形を崩さない方がいいです♪お肉の味がはっきりします☆

記事のURL:

  • (ID: r522463)
  • 2012/12/04 UP!

他の合挽き肉のレシピ(4,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートソースパスタ☆ | レシピブログTOP