ミートソースパスタ☆by hanahanaさん

【料理紹介】

イタリアンが好きなダンナがミートソースパスタ☆を作ってくれました♪麺は市販ですが・・美味しくいただきました。。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽き肉 250グラム
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにくチップ お好みで
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 1枚
デミグラスソース 1缶

【作り方】

  1. 玉ねぎ・にんじんはフードプロセッサーで細かくしておく

    フライパンにオリーブオイルを入れ、火を点けにんにくチップと鷹の爪(辛みを調整する・種は除く)を入れ、香りをつける
  2. 次に、合挽き肉をフライパンに投入し、玉ねぎ・にんじんも加える
    このとき、合挽き肉はあまり動かさずに中火で炒める
    全体に火が通りはじめたら、デミグラスとローリエを入れ煮立たせる(麺をゆでるゆで汁を50CCほど加える)
  3. 市販の麺(お好みで)をたっぷりのお湯でゆで上げる

【ワンポイントアドバイス】

●合挽き肉は、形を崩さない方がいいです♪お肉の味がはっきりします☆