超簡単!時短!切って和えるだけの簡単副菜!by ひよりさん

【料理紹介】

あと1品何かほしいなぁと思った時、冷蔵庫の半端食材をみてひらめきました☆さっぱりおいしく頂けます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
人参 1/4本
シーチキン 1/2缶
塩昆布 適量
しば漬け 適量
茗荷 1個
黒ごま 適量

【作り方】

  1. きゅうりは千切りにし、塩をふってしばらくおく。
    人参、茗荷は千切りに。しば漬けはみじんぎり。
    シーチキンは汁気をほどよくきておく。
  2. きゅうりから水気がでてきたら、しぼって水気をきる。
  3. ボールに全ての材料を入れ、和えて完成☆
    好みで、胡麻をふりかけると風味がでて美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

作ってから、しばらくおくと塩昆布の塩味がなじんできます。
味見して、塩が足りなかったら、塩をたして味付けして下さい。