【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にお米と鶏肉を入れ、強火にかける。沸騰したら灰汁をとり、強めの中火に落とし好みの硬さまで炊く。
別の鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、塩茹でし(大根と蕪は薄くスライス)冷水に取ってギュッと絞り適当に刻む。
お粥が好みの硬さになったら、鶏肉を鶏だし粥を器にもり、スライスした鶏肉、刻んだ七草を添えて完成。
鶏肉も一緒に茹でて美味しい出汁をお米に吸わせて♪
記事のURL:http://apolomama.exblog.jp/13423306/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑七草粥 | レシピブログTOP