れんこんとベーコンのバター醤油炒め レシピ

れんこんとベーコンのバター醤油炒め
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Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんとバター醤油は相性◎
塩気はベーコンで。
最後にかつおぶしをまぶしかけるのがポイント。

材料

  1. れんこん 1節くらい
  2. ベーコン 好きなだけ
  3. バター 10gくらい
  4. 醤油 小さじ2くらい
  5. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは厚さ5㎜以下くらいに切る。
    ベーコンは短冊切り。

  2. 2.

    フライパンにベーコンを炒めて、カリッとしてきたかなってところでれんこんを加えて炒める。

  3. 3.

    火がだいたい通ったらバターと醤油を加えて、炒め合わせる。

  4. 4.

    お皿によそってかつおぶしを振りかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは油が出てくるので、油を引かずに炒めたけど、油を引いてからでも。バターと醤油は同量くらいで覚えやすい◎

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  • (ID: r896672)
  • 2015/04/24 UP!

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