れんこんとベーコンのバター醤油炒めby Megu*さん

【料理紹介】

れんこんとバター醤油は相性◎
塩気はベーコンで。
最後にかつおぶしをまぶしかけるのがポイント。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 1節くらい
ベーコン 好きなだけ
バター 10gくらい
醤油 小さじ2くらい
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. れんこんは厚さ5㎜以下くらいに切る。
    ベーコンは短冊切り。
  2. フライパンにベーコンを炒めて、カリッとしてきたかなってところでれんこんを加えて炒める。
  3. 火がだいたい通ったらバターと醤油を加えて、炒め合わせる。
  4. お皿によそってかつおぶしを振りかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは油が出てくるので、油を引かずに炒めたけど、油を引いてからでも。バターと醤油は同量くらいで覚えやすい◎