甘酒ラテ レシピ

甘酒ラテ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
KYOさん
KYOさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

最近流行の麹パワーを甘酒でお手軽に!

材料

  1. 牛乳 120~150cc
  2. 甘酒(麹のみで作った物がお勧め) 30~50cc

作り方

  1. 1.

    グラスに甘酒を入れる

  2. 2.

    牛乳を入れて混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

甘酒を牛乳で割るだけなのですが、これが病みつきになる美味しさです。ご自分の甘さの好み次第ですが、割合は1:4~5程度で様子を見てください。朝飲むとお通じにもとても良いです。冬はホットでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049764)
  • 2016/04/19 UP!

他の甘酒のレシピ(7,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒ラテ | レシピブログTOP