【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素材一品だけ!アップルパイの「中身」 レシピ

素材一品だけ!アップルパイの「中身」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

娘がネーミングしました。まさにその、「中身」。デザートや朝ごはんに!

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 40g
  3. レモン汁 小さじ2
  4. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    りんごを5ミリ幅の銀杏切りにし、砂糖を混ぜ、蓋をして弱火で加熱する。

  2. 2.

    水分が底にうっすら残る程度で止め、シナモン、レモン汁をかけ、混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖はりんごを皮、種を処理したあとの重量の1/4で作っています。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702111158.html

  • (ID: r1582142)
  • 2021/10/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑素材一品だけ!アップルパイの「中身」 | レシピブログTOP