大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お弁当やおつまみに☆イカのネギ塩炒め

お弁当やおつまみに☆イカのネギ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
イカとネギ塩が合う~!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イカの旨味とネギ塩味が食欲をそそります◎
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪
※”くらしのアンテナ”コーナーにレシピ掲載していただきました☆ありがとうございます♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106782

材料

  1. イカ(解凍) 100g
  2. 青ネギ(小口切り) 50g
  3. ごま油 大1
  4. 鶏ガラスープ(顆粒) 小2/3
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    イカを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで包んで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて軽く焼き目がつくまで強火あるいは強めの中火で焼く。

  3. 3.

    両面焼けたら小口切りにしたネギを入れる。
    軽く混ぜ合わせ、☆で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*1の段階でしっかり水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/247848

  • (ID: r1186784)
  • 2017/06/09 UP!

他のイカのレシピ(16,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおつまみに☆イカのネギ塩炒め | レシピブログTOP