ツナポテトチーズ春巻き レシピ

ツナポテトチーズ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余った春巻きの皮でおつまみ。

材料

  1. 春巻きの皮 8枚
  2. じゃがいも 2個
  3. ツナ缶 1個
  4. チーズ 適量
  5. 味塩コショウ 適量
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮をむいて的確に切り蒸して、つぶします。

  2. 2.

    油を切った3、4、5を加え良く混ぜて。皮に包みます。180度の油でこんがり揚げます。

  3. 3.

    6,7を混ぜてソースを作り付けて食べます。

ワンポイントアドバイス

たくさん作って冷凍保存できます(^u^)

記事のURL:

  • (ID: r5255)
  • 2009/12/03 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナポテトチーズ春巻き | レシピブログTOP