ツナポテトチーズ春巻き
料理紹介
余った春巻きの皮でおつまみ。
材料
- 春巻きの皮 8枚
- じゃがいも 2個
- ツナ缶 1個
- チーズ 適量
- 味塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもを皮をむいて的確に切り蒸して、つぶします。
- 2.
油を切った3、4、5を加え良く混ぜて。皮に包みます。180度の油でこんがり揚げます。
- 3.
6,7を混ぜてソースを作り付けて食べます。
ワンポイントアドバイス
たくさん作って冷凍保存できます(^u^)
記事のURL:
- (ID: r5255)
- 2009/12/03 UP!
↑ツナポテトチーズ春巻き | レシピブログTOP