★イカのフェ~納豆キムチ和え~★
料理紹介
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ!
韓国風前菜に!
材料
- 刺身用イカ 1/2ハイ
- 納豆 1パック
- キムチ 適宜
- キムチのタレ 大さじ1
作り方
- 1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
- 2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
- 3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197040)
- 2011/01/28 UP!