★イカのフェ~納豆キムチ和え~★ レシピ

★イカのフェ~納豆キムチ和え~★
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ゆっこさん
ゆっこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ!
韓国風前菜に!

材料

  1. 刺身用イカ 1/2ハイ
  2. 納豆 1パック
  3. キムチ 適宜
  4. キムチのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。

  2. 2.

    ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる

  3. 3.

    仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

ただ切って和えるだけの簡単前菜!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197040)
  • 2011/01/28 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★イカのフェ~納豆キムチ和え~★ | レシピブログTOP