フライパンに薄く油(分量外)をひき、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を両面焼く。
豆腐に軽く焼き色がついたらサバ缶をほぐしながら入れ、 顆粒チキンコンソメ、チューブしょうが、塩こしょう、ごま油、水を加えて2分ほど煮込む。
片栗粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけて完成。
ネギやカイワレなど薬味を加えておつまみっぽくもできます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12685952355.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ヘルシー!サバ缶やっこ | レシピブログTOP