ヘルシー!サバ缶やっこ レシピ

ヘルシー!サバ缶やっこ
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐の水切り不要で時短です。
麻婆豆腐のサバ缶バージョンでしょうか、簡単でボリュームが出るのでメインがシンプルで寂しい時などにどうぞ。
夏でも身体を温めるものが時には大事ですよね。

材料

  1. サバ缶水煮缶 2切れ
  2. 木綿豆腐 1丁(300g)
  3. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄く油(分量外)をひき、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を両面焼く。

  2. 2.

    豆腐に軽く焼き色がついたらサバ缶をほぐしながら入れ、
    顆粒チキンコンソメ、チューブしょうが、塩こしょう、ごま油、水を加えて2分ほど煮込む。

  3. 3.

    片栗粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけて完成。

ワンポイントアドバイス

ネギやカイワレなど薬味を加えておつまみっぽくもできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12685952355.html

  • (ID: r1573375)
  • 2021/09/07 UP!

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