★イカのフェ~納豆キムチ和え~★
by ゆっこさん
【料理紹介】
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ!
韓国風前菜に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
【作り方】
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
このレシピのID: r197040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD