ボールに柔らかくしたマーガリン、砂糖を入れ混ぜます
溶き卵に、桜リキュールを混ぜ、少しずつ入れては混ぜを3回~4回分けてします
さくら餡を入れて混ぜます
ふるった薄力粉を入れて8割ほど混ざったら、細かく切った桜の花を入れ混ぜます
ケースに生地を等分入れて黒豆の水煮を少し埋めるように入れます
170度で15~20分くらい焼きます
焼成後、熱いうちに桜リキュールを刷毛で塗布します
・材料は、プリーツカップという平たい紙型で10個分です
・桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きをしてから使います
・オーブンは前もって170度で余熱しておきます
(オーブンの機種によって温度調整お願いします※使用オーブンリンナイのコンベクションガスオーブン)