ほんのり甘いフレンチトースト
料理紹介
定番メニューですが、生クリームにリンゴのコンポートを乗せてハチミツを掛けて召し上がれ~!
材料
- バケット(2cm巾カット) 4切れ
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆牛乳 100cc
- 生クリーム 適宜
- リンゴのコンポート(市販) 適宜
- ハチミツ 適宜
作り方
- 1.
バケットを2cm巾にカット。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせてカットしたバケットを浸すこと5分ぐらい。
- 2.
①で十分吸収したバケットをバターを敷いたフライパンに入れ、焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 3.
②を皿に盛って完成。
ワンポイントアドバイス
今回は生クリームをヨーグルトを加えてあっさり仕上げてみました。
記事のURL:

- このレシピは「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r763224)
- 2014/06/12 UP!