ほんのり甘いフレンチトーストby となりんりんさん

【料理紹介】

定番メニューですが、生クリームにリンゴのコンポートを乗せてハチミツを掛けて召し上がれ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット(2cm巾カット) 4切れ
☆卵 1個
☆砂糖 大さじ1
☆牛乳 100cc
生クリーム 適宜
リンゴのコンポート(市販) 適宜
ハチミツ 適宜

【作り方】

  1. バケットを2cm巾にカット。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせてカットしたバケットを浸すこと5分ぐらい。
  2. ①で十分吸収したバケットをバターを敷いたフライパンに入れ、焦げ目がつくまで中火で焼く。
  3. ②を皿に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は生クリームをヨーグルトを加えてあっさり仕上げてみました。