ほんのり甘いフレンチトースト
by となりんりんさん
【料理紹介】
定番メニューですが、生クリームにリンゴのコンポートを乗せてハチミツを掛けて召し上がれ~!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット(2cm巾カット)
4切れ
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
☆牛乳
100cc
生クリーム
適宜
リンゴのコンポート(市販)
適宜
ハチミツ
適宜
【作り方】
バケットを2cm巾にカット。☆をボウルに入れ、混ぜ合わせてカットしたバケットを浸すこと5分ぐらい。
①で十分吸収したバケットをバターを敷いたフライパンに入れ、焦げ目がつくまで中火で焼く。
②を皿に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回は生クリームをヨーグルトを加えてあっさり仕上げてみました。
このレシピのID: r763224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD