パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒めby kaana57さん

【料理紹介】

いかの旨味とネギ塩味が食欲そそる!
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪

いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いか 150g
きざみねぎ 30g
ごま油 小1
鶏ガラスープのもと(顆粒) 小1/2
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. いかの水分をペーパータオルでふきとる。
    表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、いかを入れて軽く焼き目がつくまで強めの中火で焼く。
  3. きざみねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープのもと(顆粒)と黒こしょうを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*1の段階でしっかり水分をきっておくことで美味しく仕上がります。