鶏ももトマト煮
料理紹介
鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。
材料
- 鶏もも肉 1 枚
- トマト 3 個
- 玉ネギ 1個
- ニンニク 1片
- 白ワイン 150ml
- 固形ブイヨン 1 個
- 赤唐辛子 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ 適量
- バゲット 1/2本
作り方
- 1.
鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。
- 2.
鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。
- 3.
塩、こしょうで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。
- (ID: r1045583)
- 2016/04/18 UP!