鶏ももトマト煮 レシピ

鶏ももトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
Mominさん
Mominさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

材料

  1. 鶏もも肉 1 枚
  2. トマト 3 個
  3. 玉ネギ 1個
  4. ニンニク  1片
  5. 白ワイン 150ml
  6. 固形ブイヨン 1 個
  7. 赤唐辛子 1本
  8.  少々
  9. こしょう 少々
  10. パセリ 適量
  11. バゲット 1/2本

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。

  2. 2.

    鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045583)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(178,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ももトマト煮 | レシピブログTOP