鶏ももトマト煮by Mominさん

【料理紹介】

鶏もも肉をたっぷりのトマトでサッと煮ます。トマトの酸味が素敵。白ワインがお肉をやわらかくしてくれます。バゲットとも良く合う!バゲットにトマト煮のスープをひたしてみても。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1 枚
トマト 3 個
玉ネギ 1個
ニンニク 1片
白ワイン 150ml
固形ブイヨン 1 個
赤唐辛子 1本
少々
こしょう 少々
パセリ 適量
バゲット 1/2本

【作り方】

  1. 鶏もも肉はひとくち大にし、トマトはざく切り、玉ねぎとニンニクはスライスする。
  2. 鍋に1を入れ、白ワインと固形ブイヨン、赤唐辛子を種を取って半分に切ったものを加え、蓋をして15分中火で煮る。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器にもってパセリを振り、バゲットを3~4cm厚さに切ったものを添える。

【ワンポイントアドバイス】