ツナにんじん レシピ

ツナにんじん
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 5
Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジだけでできる作り置きおかず

材料

  1. にんじん 1本
  2. 玉ねぎ 4分の1個
  3. シーチキン 1缶
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. マスタード 大さじ1
  7. レモン汁 小さじ1(なしでもOK)
  8. 塩・胡椒 各少量

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切り。
    玉ねぎはみじん切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。

  3. 3.

    取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK

記事のURL:

  • (ID: r801723)
  • 2014/09/10 UP!

他のにんじんのレシピ(98,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナにんじん | レシピブログTOP