わかさぎの南蛮漬け レシピ

わかさぎの南蛮漬け
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シ-ズン最後のわかさぎ
カルシュウム補給に最適です。

材料

  1. わかさぎ 200g
  2.  小さじ1
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. *米酢 250cc
  6. *砂糖 大さじ2
  7. *酱油 小さじ2
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. 人参 10sm

作り方

  1. 1.

    わかさぎの頭を取り内蔵を取る。
    海水位の濃度の塩水に30分位つけて臭みを取り キッチンペ-パ-で水分を取る

  2. 2.

    玉ねぎ 人参を千切りにして*の調味料を作り漬け込む。

  3. 3.

    袋に片栗粉とワカサギを入れ衣を付け 揚げる つけだれに野菜と一緒に漬け込んで 1日置く。

  4. 4.

    冷蔵機に保存。 次の日から頂けます。

ワンポイントアドバイス

好みですが たかの爪を適量入れると お酒のおつまみ 前菜にもなります。

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  • (ID: r1047806)
  • 2016/04/19 UP!

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