【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルソースのやわらかチキン焼き★ レシピ

バジルソースのやわらかチキン焼き★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
メグmamaさん
メグmamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルソースで簡単なチキン焼きです。

材料

  1. 鳥モモ肉 100グラム
  2. インゲン 5、6本
  3. まいたけ 3分の1パック
  4. にんにく 1片
  5. バジル 1パック
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 味塩コショウ 適量
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    刻んだ5に6を混ぜてバジルソースを作っておきます。フライパンに少量の6をひいて刻んだ4を入れ一口大に切って7をかけた1を焼きます

  2. 2.

    両面焼いて蓋をし一分蒸します。茹でてカットした2と3を入れ炒め、先ほど作ったソースを小さじ2程入れ絡めて出来上がりです。

  3. 3.

    盛り付け時に8をかけて召し上がれ〜!!

ワンポイントアドバイス

モモ肉はあまり油をひかなくてOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/megumih590221bd2000/1090514.html

  • (ID: r3699)
  • 2009/09/21 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルソースのやわらかチキン焼き★ | レシピブログTOP