バジルソースのやわらかチキン焼き★
料理紹介
バジルソースで簡単なチキン焼きです。
材料
- 鳥モモ肉 100グラム
- インゲン 5、6本
- まいたけ 3分の1パック
- にんにく 1片
- バジル 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 味塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
刻んだ5に6を混ぜてバジルソースを作っておきます。フライパンに少量の6をひいて刻んだ4を入れ一口大に切って7をかけた1を焼きます
- 2.
両面焼いて蓋をし一分蒸します。茹でてカットした2と3を入れ炒め、先ほど作ったソースを小さじ2程入れ絡めて出来上がりです。
- 3.
盛り付け時に8をかけて召し上がれ〜!!
- (ID: r3699)
- 2009/09/21 UP!