【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジルソースのシンプルパスタ レシピ

バジルソースのシンプルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルとオリーブ、パルメザンチーズ、にんにく・・材料はこれだけの、シンプンルなパスタです。バジルの香りとチーズのこくがおいしくって簡単です。作ったバジルオイルは冷凍できます。

材料

  1. バジル 50枚くらい
  2. オリーブオイル カップ1/2
  3. パルメザンチーズ 大さじ6~8
  4.  少々
  5. バジル(飾り) 数枚
  6. オリーブオイル(香り付け用) 少々
  7. にんにく(みじんぎり) 1片
  8. ショートパスタ(本日はベスビオ) 100g

作り方

  1. 1.

    バジルとオリーブオイルはミキサーにかけてペーストにする。

  2. 2.

    フライパンににんににくオリーブオイル(分量外)をいれ、香りがでるまで弱火で炒めたら、火をけして茹でたパスタをれる。

  3. 3.

    さらにパルメザンチーズをいれ塩少々で味をととのる。必要ないら茹で汁で濃度を調節する。

  4. 4.

    皿にもり、オリーブオイルとあらみじんのバジルをちらす。

ワンポイントアドバイス

バジルとオリーーブオイルで作るバジルソースの分量は、作りやすい分量でs。パスタにあえる時は分量を加減していれてください。パスタはお好みのショートパスタ、スパゲッティーでもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1043675)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルのレシピ(31,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バジルソースのシンプルパスタ | レシピブログTOP