バジルソースのやわらかチキン焼き★by メグmamaさん

【料理紹介】

バジルソースで簡単なチキン焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥モモ肉 100グラム
インゲン 5、6本
まいたけ 3分の1パック
にんにく 1片
バジル 1パック
オリーブオイル 大さじ1
味塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 刻んだ5に6を混ぜてバジルソースを作っておきます。フライパンに少量の6をひいて刻んだ4を入れ一口大に切って7をかけた1を焼きます
  2. 両面焼いて蓋をし一分蒸します。茹でてカットした2と3を入れ炒め、先ほど作ったソースを小さじ2程入れ絡めて出来上がりです。
  3. 盛り付け時に8をかけて召し上がれ〜!!

【ワンポイントアドバイス】

モモ肉はあまり油をひかなくてOKです。