ツナにんじん
by Megu*さん
【料理紹介】
電子レンジだけでできる作り置きおかず
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1本
玉ねぎ
4分の1個
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1(なしでもOK)
塩・胡椒
各少量
【作り方】
にんじんは千切り。
玉ねぎはみじん切り。
耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。
取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。
塩・胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK
このレシピのID: r801723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD