ツナにんじんby Megu*さん

【料理紹介】

電子レンジだけでできる作り置きおかず

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
玉ねぎ 4分の1個
シーチキン 1缶
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
マスタード 大さじ1
レモン汁 小さじ1(なしでもOK)
塩・胡椒 各少量

【作り方】

  1. にんじんは千切り。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 耐熱容器に1を入れて、オリーブオイルを回しかけて電子レンジで1分加熱。
  3. 取り出して軽く混ぜ、シーチキンと酢・マスタード(加えるならレモン汁)を加えて混ぜる。
  4. 塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マスタード感が足りなければ追加。
お弁当のおかず、サンドイッチにしてもOK