とりパン
料理紹介
とりパン(*^^*)!コアラ、犬、ブタなど応用できまーす✨
Queen cookで作るレシピです。
材料
- 強力粉 360g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- エサンテ 大さじ2
- ぬるま湯 200cc〜
- ☆クリームチーズ 適量
- ☆サラミ 適量
- ☆コーン 適量
- ☆ゴマ 適量
作り方
- 1.
FP(ドゥブレード)にぬるま湯以外の全ての材料を入れて回し、注ぎ口からぬるま湯を少しずつ入れていく。
- 2.
ひとかたまりになったら、5分ほどそのままこねる。
- 3.
大フライパンにクッキングシート敷いて、保温55℃で20分ほど発酵する。
- 4.
成形して、大フライパンに並べる。中にクリームチーズ入れました。
サラミを切ってトサカ、コーンで口ばし、目はゴマで作りました。
- 5.
IR4で25分焼けばできあがり🎵
ワンポイントアドバイス
ソーセージで鼻を作ったぶたパン、アーモンドを鼻にしたコアラなど…いろいろできますよ(*^^*)
わいわい楽しく作れます^ ^
記事のURL:
- (ID: r1256665)
- 2018/02/25 UP!