とりパン レシピ

とりパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
そねさん
そねさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とりパン(*^^*)!コアラ、犬、ブタなど応用できまーす✨
Queen cookで作るレシピです。

材料

  1. 強力粉 360g
  2. 砂糖 30g
  3.  小さじ1
  4. ドライイースト 小さじ2
  5. エサンテ 大さじ2
  6. ぬるま湯 200cc〜
  7. ☆クリームチーズ 適量
  8. ☆サラミ 適量
  9. ☆コーン 適量
  10. ☆ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    FP(ドゥブレード)にぬるま湯以外の全ての材料を入れて回し、注ぎ口からぬるま湯を少しずつ入れていく。

  2. 2.

    ひとかたまりになったら、5分ほどそのままこねる。

  3. 3.

    大フライパンにクッキングシート敷いて、保温55℃で20分ほど発酵する。

  4. 4.

    成形して、大フライパンに並べる。中にクリームチーズ入れました。
    サラミを切ってトサカ、コーンで口ばし、目はゴマで作りました。

  5. 5.

    IR4で25分焼けばできあがり🎵

ワンポイントアドバイス

ソーセージで鼻を作ったぶたパン、アーモンドを鼻にしたコアラなど…いろいろできますよ(*^^*)
わいわい楽しく作れます^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1256665)
  • 2018/02/25 UP!

他のパンのレシピ(139,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とりパン | レシピブログTOP