とりパンby そねさん

【料理紹介】

とりパン(*^^*)!コアラ、犬、ブタなど応用できまーす✨
Queen cookで作るレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 360g
砂糖 30g
小さじ1
ドライイースト 小さじ2
エサンテ 大さじ2
ぬるま湯 200cc〜
☆クリームチーズ 適量
☆サラミ 適量
☆コーン 適量
☆ゴマ 適量

【作り方】

  1. FP(ドゥブレード)にぬるま湯以外の全ての材料を入れて回し、注ぎ口からぬるま湯を少しずつ入れていく。
  2. ひとかたまりになったら、5分ほどそのままこねる。
  3. 大フライパンにクッキングシート敷いて、保温55℃で20分ほど発酵する。
  4. 成形して、大フライパンに並べる。中にクリームチーズ入れました。
    サラミを切ってトサカ、コーンで口ばし、目はゴマで作りました。
  5. IR4で25分焼けばできあがり🎵

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージで鼻を作ったぶたパン、アーモンドを鼻にしたコアラなど…いろいろできますよ(*^^*)
わいわい楽しく作れます^ ^