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桃のヨーグルトチーズケーキ レシピ

桃のヨーグルトチーズケーキ
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Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水切りヨーグルトとクリームチーズを合わせて、ボリューミーだけどさっぱり食べられるチーズケーキ。桃以外に、みかん・バナナ等好きなフルーツで。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 水切りヨーグルト 1パック
  3. 砂糖 80g
  4.  3個
  5. 小麦粉 30g
  6. 生クリーム 1パック(200cc)
  7. 牛乳 100cc
  8. レモン汁 大さじ3
  9. 【タルト台】 21㎝型
  10. クッキー(ムーンライト) 75〜80g(5袋)
  11. 溶かしバター 35gくらい
  12. 【トッピング】 多目がオススメ
  13. 桃の缶詰等々 1缶(3切ほど)

作り方

  1. 1.

    【準備】
    ヨーグルトはコーヒーフィルターなどで、一晩置いて、水切りヨーグルトにする。
    バターは30秒ほどチンして溶かしバターにする。
    桃缶などのフルーツを薄くスライスしておく。

  2. 2.

    クッキーを砕いて、溶かしバターと合わせてタルト台を作る。
    型に敷き詰めて、少し置いて冷やし固める。
    ⚠︎型は21㎝!!

  3. 3.

    ボウルに、上から順に、クリームチーズ・水切りヨーグルト→砂糖→溶き卵→小麦粉→生クリーム・牛乳→レモン汁を、入れる都度滑らかになるように混ぜる。

  4. 4.

    タルト台に流し込んで、桃のスライス等好きなフルーツを並べる。

  5. 5.

    180℃に余熱したオーブンで55分ほど焼く。
    竹串を刺して、ベタついた生地がついてこなければOK

  6. 6.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

45分を過ぎた辺り、焦げそうならアルミホイルで蓋をする。
出来たては“ほわほわ”、冷やすとしっとりチーズケーキになります。

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  • (ID: r1057815)
  • 2016/04/23 UP!

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