キムチ味のおかゆ
料理紹介
あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。
材料
- 米 1合
- キムチのタレ 大匙1
- 塩 適量
- さつまいも 適量
- 葉物 適量
作り方
- 1.
米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。
- 2.
炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。
- 3.
お好みで塩を振る。
ワンポイントアドバイス
のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194120)
- 2011/01/21 UP!