キムチ味のおかゆ レシピ

キムチ味のおかゆ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
かをりんさん
かをりんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

あんまり使用しない炊飯器の『おかゆモード』を使って65分間でおかゆを炊きます♪。そのあとに、お好みの材料ですが…今回は「塩」「キムチのタレ」「さつまいも」「かぶの葉」を混ぜて完成♪。

材料

  1.  1合
  2. キムチのタレ 大匙1
  3.  適量
  4. さつまいも 適量
  5. 葉物 適量

作り方

  1. 1.

    米をおかゆの分量の水でしっかり炊く。

  2. 2.

    炊き終わったらお好みの材料を混ぜ合わせて完了。

  3. 3.

    お好みで塩を振る。

ワンポイントアドバイス

のどごしも良いし、さらっとお腹にたまるお料理です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194120)
  • 2011/01/21 UP!

他のおかゆのレシピ(2,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチ味のおかゆ | レシピブログTOP