エビのエスニックスープ レシピ

エビのエスニックスープ
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Megu*さん
Megu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビとニラの食べるスープ。普通の豆腐より刻み高野豆腐の方がたっぷりスープを含んで◎

材料

  1. エビ 8尾くらい
  2. ニラ 1/2束
  3. 春雨 1パック
  4. 刻み高野豆腐 大さじ2くらい
  5.  400cc〜
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ2〜
  7. 塩・胡椒 適宜
  8. 粗挽き黒胡椒 たっぷり
  9. ごま油 小さじ2くらい
  10. (あればナンプラー) ひと回し

作り方

  1. 1.

    エビの殻と背ワタを取る。
    ニラは5㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を温め、エビの両面を焼く。

  3. 3.

    水と鶏ガラスープの素を加え一煮立ちさせ、ニラ・春雨・刻み高野豆腐を加える。

  4. 4.

    春雨が柔らかくなって、塩・胡椒で味を調える。
    あればここでナンプラーをひと回し。

  5. 5.

    器によそってから粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

エビの尻尾は残しておいた方が見た目は華やか。食べやすさ重視の場合はあらかじめ取っておいてもいいかも。

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  • (ID: r1057883)
  • 2016/04/23 UP!

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