なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
記事のURL:
アリスさん 2016/07/28 UP! 初めましてアリスです。簡単に作れました。食べるのが楽しみです。身体に気を付けて下さいね。
キリンちゃんさん 2015/07/25 UP! 今日作ってみました。暑い日にはお酢でサッパリ美味しかったです。
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑なす南蛮 | レシピブログTOP