なす南蛮
料理紹介
なすだけで南蛮漬け。
材料
- なす 1本
- ごま油 大さじ3くらい
- 酢・醤油 小さじ2くらい
- 砂糖・みりん・酒 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1㎝くらい
- ネギ 適量
作り方
- 1.
なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
- 2.
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
- 3.
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
- 4.
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
記事のURL:
- (ID: r893195)
- 2015/04/16 UP!
↑なす南蛮 | レシピブログTOP