なすは小さめの乱切りにして水にさらす。
フライパンにごま油(たっぷりめ)を熱し、なすがしんなりするまで炒める。
調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、タレが絡んだら火を止める。
お皿に盛り付けてネギを散らして完成。
なすは油をよく吸うので、たっぷりめに入れること。
記事のURL:
アリスさん 2016/07/28 UP! 初めましてアリスです。簡単に作れました。食べるのが楽しみです。身体に気を付けて下さいね。
キリンちゃんさん 2015/07/25 UP! 今日作ってみました。暑い日にはお酢でサッパリ美味しかったです。
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑なす南蛮 | レシピブログTOP