アボカドチーズを肉巻き
料理紹介
チーズと一緒にとろけるアボカドが美味しいです^^
材料
- アボカド 1/2個
- 薄切り豚肉 6枚
- スライスチーズ 3枚
- わさび 小1/2
- 醤油 大1
- レモン汁 小1
- 油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
アボカドは6等分にしてレモン汁と塩をかけておき、スライスチーズは半分に切っておきます
- 2.
豚肉を開いた上にチーズを乗せ、アボカドを乗せ、くるくる巻いていきます
- 3.
フライパンに油をひき、肉に火が通るまでじっくり焼いて、最後に醤油とわさびを混ぜたものをかけ出来上がりです
- (ID: r9530)
- 2010/05/25 UP!