アボカドチーズを肉巻き レシピ

アボカドチーズを肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
akoakkoさん
akoakkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズと一緒にとろけるアボカドが美味しいです^^

材料

  1. アボカド 1/2個
  2. 薄切り豚肉 6枚
  3. スライスチーズ 3枚
  4. わさび 小1/2
  5. 醤油 大1
  6. レモン汁 小1
  7.  少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは6等分にしてレモン汁と塩をかけておき、スライスチーズは半分に切っておきます

  2. 2.

    豚肉を開いた上にチーズを乗せ、アボカドを乗せ、くるくる巻いていきます

  3. 3.

    フライパンに油をひき、肉に火が通るまでじっくり焼いて、最後に醤油とわさびを混ぜたものをかけ出来上がりです

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な人はわさびの分量を減らしてくださいね^^

記事のURL:http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-137.html

  • (ID: r9530)
  • 2010/05/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドチーズを肉巻き | レシピブログTOP