ほうれん草を塩茹でし ザク切りした後 水を『しっかり』切る。
1.と全てのチーズ、卵黄、卵白、小麦粉、パン粉、ナツメグ、白胡椒、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜ合わせる。
2.を 生地に包みカット。
ブロード・ディ・カルネ(マギーブイヨン等を溶かし薄めたものでも可。)とバターを乳化させ 塩胡椒で味を整えスープとする。
茹であがったラビオリを器に盛り付け スープをかけ パルミジャーノ(分量外)とイタリアンパセリをふりかける。
ニューディーのレシピは ↓こちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/364873
ブログの方でも紹介しています。
記事のURL:http://asyoudesireit.blog83.fc2.com/blog-entry-27.html