ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』 レシピ

ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ナオさん
ナオさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

先日、作ったニューディーの残りものを ラビオリの詰め物として再利用してみました。

材料

  1. 00粉(生地用) 50g
  2. 全卵(生地用) 小1個
  3. 水(生地用) 適宜
  4. ほうれん草 60g
  5. クリームチーズ 10g
  6. カッテージチーズ 20g
  7. パルミジャーノチーズ 10g
  8. 卵黄 1/2個
  9. 卵白 1/3個
  10. 00粉 10g
  11. パン粉 10g
  12. ナツメグ 適宜
  13. 白胡椒 適宜
  14.  適宜
  15. オリーブオイル 適宜
  16. バター(ソース用) 適宜
  17. ブロード・ディ・カルネ(ソース用) 適宜
  18. イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を塩茹でし ザク切りした後 水を『しっかり』切る。

  2. 2.

    1.と全てのチーズ、卵黄、卵白、小麦粉、パン粉、ナツメグ、白胡椒、塩、オリーブオイルをミキサーで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2.を 生地に包みカット。

  4. 4.

    ブロード・ディ・カルネ(マギーブイヨン等を溶かし薄めたものでも可。)とバターを乳化させ 塩胡椒で味を整えスープとする。

  5. 5.

    茹であがったラビオリを器に盛り付け スープをかけ パルミジャーノ(分量外)とイタリアンパセリをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ニューディーのレシピは ↓こちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/364873
ブログの方でも紹介しています。

記事のURL:http://asyoudesireit.blog83.fc2.com/blog-entry-27.html

  • (ID: r364880)
  • 2012/01/16 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニューディーを詰め物代わりにして作った『ほうれん草のラビオリ』 | レシピブログTOP